¡Federica´s Kitchen Cooking Again!

Photography by: www.cocokelley.blogspot.com

Con los tiempos revoltosos que han revolucionado mi vida no he sido capaz de mantener el ritmo de los cursos de cocina, y como bien se después de 34 años,  necesito desarrollar personalmente cada pequeño sueño que realizamos en Federica & Co. Y sí, yo soy el mini chef que da los cursos de cocina por la noche, cuando las luces de apagan, todas las chicas se han ido a casa y rodeados del silencio de nuestro mágico jardín (para mi lo es la verdad)… Comienza el show que representa mi amor y pasión por la cocina y todo lo que ello conlleva. Hasta el momento hacíamos pequeñas catas de vino, porque el maridaje es necesario para que nuestro olfato, sensaciones e imaginación se enciendan. A partir de ahora, y con la llegada del magnífico corner de The Flying Cow dirigido por Andreas Hubach, podremos ofrecer catas profesionales que podréis disfrutar por separado o bien de la mano de mis cursos.

Mucha gente viene a la tienda y pregunta sobre los cursos y quería aprovechar esta introducción para los cursos de fin de junio y julio, para explicar como funcionamos. Los cursos son por la noche, a partir de las 20,30 horas y suelen durar unas 4 horas: preparar 3 platos completos ya que son cursos participativos, cenar y catar lleva bastante tiempo. No uso el congelador ni el micro, mi cocina la califico de Mercado: ¿qué quiere decir? De temporada, según lo que la huerta y el campo nos ofrece, sin forzar ni aventurarme en platos complicados ni en presentaciones de lujo. Me gusta la cocina de toda la vida, mezclo mi cultura italiana con mi formación francesa ( Cesar Ritz Escoffier) y mucha imaginación. Me gusta enseñar platos que puedan reproducirse bajo múltiples ópticas y con diferentes ingredientes, una vez hayamos aprendido las bases. Creo en una cocina sincera, sin tapujos, creativa y basada en lo sencillo. Para cocinar es una forma de entender la vida y de sentir con un sexto sentido. Prefiero lo salado a lo dulce ya que lo primero representa una aventura más alocada. Y me gustan lo monográficos porque adoro viajar por el mundo y descubrir nuevas recetas y formulas de cocina que todavía no he aprendido.

Tambien organizamos cursos privados, es decir, un grupo de amigos que quieran aprender a cocinar y parar el tiempo a través de los sabores. Eso sí, siempre pocos, como en los cursos. Y a medida!

Para más info escribirme a : federicaskitchen@gmail.com

Para Julio he seleccionado una serie de recetas frescas, un poco mas ligeras para este calor y siempre usando mucha verdura!

Espero que os gusten!

Enjoy!

MARTES 3 DE JULIO

  • Tarta salada de Tomates Cherry, aceitunas negras y tomillo
  • Ensalada de Boulghour con pollo y Lima
  • Panna Cotta con fruta de la pasión

MARTES 10 DE JULIO

  • Crema Helada de Calabacín y Pepino
  • Terrina de mini Judías verdes y queso Fresco
  • Tartaletas de Melocotón

MIERCOLES 11 DE JULIO

  • Crumble de Verduras
  • Dorada con lima y pesto verde
  • Mousse de mango y pistachos

JUEVES 12: Especial Italia

  • Lasagna hecha en casa Federica
  • Orecchiona di Elefante Bice (plato típico milanes)
  • Tiramisu

MARTES 17 DE JULIO

  • Muffins de guisantes, menta y butifarra natural
  • Hamburguesa Federica
  • Madalenas de arándanos y limón

MIERCOLES 18 DE JULIO

  • Alcachofas Fritas a la Romana
  • Cocotte de Almejas al limón y mini-puerros
  • Mini Tartaleta de Plátano y Canela

JUEVES 19 DE JULIO

  • Crema fría de tomate, albahaca y mozzarella
  • Coq au Vin Riesling
  • Trifle de fresas, sables y crema de mascarpone

MARTES 24 DE JULIO: Especial Buffet de Verano

  • Cocktail Ensoleille
  • Polpette alla Veneziana
  • Tarta fina de Calabacin, pomelo y queso de cabra
  • Ensalada de Pasta de hinojo, calamares y salsa Federica
  • Ensalada Siciliana con melón
  • Mousse de Chocolate
5 Comments
  • Lola

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    En esta semana de silencio y paz solo roto por la sonrisa de mi pequeña hija, he encontrado tu pagina y …… me encanta! . Me ha gustado leerte

  • Concha

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    Hola Federica,

    Te echamos de menos. Tu blog es como un soplo de aire fresco en este mundo de crisis, primas y rescates. En tu última entrada sentí que estabas triste. Por suerte no sé lo que es estar enferma pero sí sé lo duro que es ver que lo está alguien cercano. Te mando un beso muy fuerte y espero que todo vaya bien. Te lo mereces por lo fuerte y luchadora que eres.

    Concha

  • Federica

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    Gracias Carmen!! espero no defraudarte y seguir al pie del cañon narrando mis pequeñas y largas historias! gracias gracias por leerme!!!! un saludo muy fuerte desde la calurosa Madrid! xxx

  • Susana

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    Lástima que me pilla un poco lejos, con que gusto los haría.

    Petó

  • Carmen

    Responder

    Yo soy una de esas personas que pasa por aquí en silencio para no molestar y romper la magia de tus historias, de tu vida…tengo la impresión de estar leyendo un diario, me transmites tantas sensaciones….cuando tardas en escribir , me faltas, pero me da verguenza preguntar.
    Así que me armos de paciencia y al final siempre vuelves, te envío un abrazo fresco con aires del norte

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