Por fin viernes!

Os dejo para el fin de semana, con esta receta de Cake bio de Moras y Frambuesas con Nueces!

Fotografía Chloé Sucrée

Perfecto para merendar, o un desayuno tarde de fin de semana.
Todavía mejor si la receta se elabora con los niños.
Vestirles de un delantal y manos a la obra. Explicarles antes que tiene la receta, que vean los ingredientes, que huelan los ingredientes, que los prueben, que experimenten.
Es importante, darles directrices claras de lo que tienen que hacer, para que no se sientan perdidos…siempre dejando sitio a su curiosidad e imaginación!

Bon appétit!***
Chloé Sucrée

Fotografía Chloé Sucrée

Fotografía pinterest

Fotografía Saveurs

Receta: perfecto para la merienda
Para 6 personas,

Ingredientes:
180gr de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
180gr de azúcar “muscovado” o “rapadura” (azúcar de caña integral sin refinar, originario de las Islas Mauricio)
180gr de nueces
120 gr de harina de trigo T80 o de espelta

(versión sin gluten: 140gr de harina de arroz)
250gr de moras y frambuesas
3 huevos orgánicos
½ saquito de levadura

.Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con mantequilla el molde (rectangular) y enharinarlo.

– Poner las nueces en la batidora hasta obtener polvo de nueces (yo dejo alguna con trozos, me gusta encontrarme con algún trocito de nuez…)
– Limpiar los frutos rojos delicadamente.
– Batir la mantequilla salada y el azúcar muscovado hasta que la mezcla este “cremosa”.
– Añadir uno a uno los huevos, mezclando entre cada huevo.
– Añadir la harina y levadura en una vez, después las nueces en polvo y volver a mezclar.
Harinar los frutos rojos, para evitar que caigan al fondo del molde durante la cocción y añadirlas a la preparación.
Verter en el molde y cocer durante 45 minutos. Dejar enfriar.
Servir con crème fraîche casera, o simplemente acompañada de una taza de té.

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