Federica´s Cooking Courses

Hace poco, una gran amiga y empresaria de nombre Sally, me dijo que mi blog estaba bien, pero que la gente se perdía, que tanto icono daba a la confusión y que debía de escribir mas… La escuché atentamente porque me da siempre muy buenos consejos, y me recomendó publicar todas las entradas, fueran de cocina o de viajes o de inspiración en la portada del Blog y así dar un acceso mas rápido a mis palabras… Bueno! Pensé! Y cómo no se me había ocurrido antes?… Y la verdad es que es bonito escribir aunque sea una vez a la semana y tener algo que contar. Antes se me hacia un nudo a la hora de elegir un tema, y ahora se amontonan uno detrás de otro… Siempre he tenido mucho que contar, sobre todo por escrito… En voz alta, depende de las situaciones, soy bastante complicada.

Lo que absolutamente se ha ido irremediablemente acumulando han sido las miles de recetas que voy recortando y ubicando (incluso debajo de la cama, entre las camisetas, en la nevera de vinos, desperdigadas y aplastadas por el bolso…) como si nunca tuviera suficientes para elaborar cada mes mis menús de los cursos de cocina. Es tan sencillo sin embargo. Cuando ya me pongo delante del calendario y voy rellenando los días, me doy cuenta de lo fácil que es… Pero mientras tanto me veo como una absoluta miniatura intentando saltar un gran muro y pienso que, aunque siga recolectando millones de ideas y recetas, no se si seré capaz finalmente de comunicar realmente mi amor y dedicación hacia la cocina.

El domingo estábamos Jaime y yo (y los chicos por supuesto con Leia) con el camión recorriendo los pueblos de Francia para recoger unas mesas y una librería, con una paliza increíble de ir y volver en casi menos de 36 horas… El cansancio nos puso los nervios a flor de piel, y también un raptus de los míos de insoportabilidad nada leve de mi propio ser… Puedo ser realmente inaguantable. Y entre un enfado y otro, encontramos el mercado de verduras, quesos y flores que tanto me gusta y que siempre re encuentro cuando por las mañanas a las 6 am pasamos con el pueblo durmiendo y angustiados por llegar a comprar los mejores muebles y a los mejores precios… Y salté del camión y me perdí en el mercado.

Cuando hablo de la importancia de la materia prima en los cursos solo estoy justificando el porqué todas las recetas que elaboramos van íntimamente ligadas al Terroir y a lo que las temporadas, tan desgraciadamente locas, nos ofrecen. Qué compre? Aceitunas verdinas, provenzales y picholine para mis vueltas a casa delante de la chimenea o de un libro de recetas. Quesos: Comte, Tomme, Camembert para Jaime, reblochon para mi. Salchichon de la zona natural y a la pimienta verde. Y verduras: rabanitos, alcachofas gigantes, calabacines pequeños, lechuga, tomates rojos y dulces, acelgas mini, patatas nuevas, cardos, múltiples tipos de cebollas.

He tardado mucho en preparar los menús para el mes de Marzo pero adjunto también el de Abril. ¿Qué hay de nuevo? Más especiales, que siempre os gustan mucho. Buffet para preparar en Semana Santa, más platos franceses, magret, pollo (que parece tan fácil pero es el plato más complejo para que salga realmente sabroso), risotto, pizza naturalmente… Y seguiremos con vinos de Sudafrica contra vinos Españoles.

Aquí van los menús! Y como ya sabéis para reservar curso me escribís a: federicaskitchen@gmail.com, y siempre por la noche, después de cerrar la tienda!

Enjoy!

MARZO 2012

Martes 20 de Marzo

  • Gratin de Peras, queso Comte y Acelgas
  • Pollo a la sal y hierbas
  • Panna Cotta de Chocolate y Marsala

Jueves 22 de Marzo: Especial Bistrot

  • Steak Frites y Salsa de pimienta Verde
  • Souffle de cuatro quesos y Sherry
  • Crepes Suzette

Martes 27 de Marzo

  • Sopa de Puerros y patatas con Miel y Balsámico
  • Tournedos Rossini
  • Apple Pie con nueces y jengibre

Jueves 29 de Marzo: Especial Buffet

  • Cocktail Fragonard
  • Polpette alla Veneziana
  • Ensalada de Lentejas y Quinoa
  • Cake de Aceitunas negras, gorgonzola y Miel
  • Ensalada de pasta Multicolor
  • Muffins de Manzana y Canela

 

ABRIL 2012

Martes 3 de Abril

  • Veloute de guisantes, queso Mimolette y Menta
  • Rape al Horno con salsa de Rucola y Speck
  • Tarta de Lima

Miercoles 4 de abril: especial Italia

  • Pizza con Queso Fontina, Prosciutto y Rúcula
  • Lasagna de mi Abuela
  • Tiramisu Federica

Martes 10 de Abril

  • Ensalada de Calabacines, patatas nuevas e hinojo al Limón
  • Magret de Pato con salsa de Uva y Albahaca
  • Chocolate Cookies

Miercoles 11 de Abril: Especial New York Brunch: 

  • Bloody Mary
  • Huevos Benedicte
  • Hamburguesa Federica
  • CheeseCake

Jueves 19 de Abril:

  • Crumble de verduras
  • Beuf Bourguignon
  • Mousse au chocolat Noir

Martes 24 de Abril:

  • Pan al The Verde
  • Pularda con salsa de setas y armañac y sus patatas
  • Tarta de fresa Deluxe

Jueves 26 de Abril

  • Tarta “Brisee” con Tapenade y Verduras
  • Risotto de Alcachofas
  • Tiramisu de Frambuesa
8 Comments
  • Federica

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    Leticia!!! Hola!! a todas las demas!!!! me teneis que perdonar!!! hace diez dias se fue mi brazo derecho y encargada Judith de vacaciones y me ha sido humanamente imposible seguir con todo lo demas! en la tienda 10 horas al dia y agotadaaaaaaaa… Con mucha suerte, pero muerta… Leticia, no te conteste porque queria dar «una sorpresa» que pensaba publicar ya hace una semana, un post sobre la provenza y le Luberon y todos sus detalles: hoteles, restaurantes y por supuesto los mercadillos!!!… Estoy acabando hoy la entrada, lo siento, con mucho retraso pero no he dado a basto!!! espero que os guste!! y tenerla mañana publicada!!!!!! un abrazo y feliz domingo!!!!!
    Federica

  • Leticia

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    Hola Federica,
    Me encanta tu blog, te recomiendo que sigas con ello. Para mi eres una fuente de inspiración. Ultimamente estoy pasando por una muy mala época y de vez en cuando me acerco a vuestro pequeño rinconcito para evadirme. El otro día me quede por un momento sentada en una de las sillas que tenéis en el patio y me “teletransporté» a un cuento hasta que un perrito chiquitín de caza me vino a “despertar” con unos lametazos y carita de ángel.
    Estoy pensando hacer con mi novio un viaje muy especial en coche desde Madrid. Sé que tu te vas en coche hasta Francia y ves rincones preciosos. Yo lo único que conozco de Francia es Paris, y me encantaría que me pudieses decir algún rincón especial, ciudad, pueblecito, o zonas que sean increíbles…
    Soy una amante de la fotografía y me temo que no podré parar de hacer fotos.
    Me encantaría que me contestaras o me dieras algún consejo o quizás dedicarle una entrada de tu blog.
    Admiro como cuidas todo con detalle y delicadeza. Muchas gracias por escribir y servirnos de inspiración.

    Leticia.

  • Reyes Robledo Fernandez de Tejada

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    Esos mercados Franceses, lo mejor para perder los malos humos… yo también me perdería en uno de ellos. Besos y sigue con el blog que me encanta XXX

  • marta valdés

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    Qué rico todo!aunque al estar en Coruña tu maravilloso espacio me queda lejos,siempre que voy a Madrid trato de pasar por allí.Admiro tu trabajo,tu dedicación y cuidado por los detalles!!
    Me haría muchísima ilusión que conocieses mi blog para que veas los complementos que hago porque me encantaría conocer tu opinión de experta!
    Un besiño

  • Ana

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    A mi me encanta tu blog, pero sí que es verdad que si las entradas nuevas salen en la portada es más fácil saber cuándo actualizas. Los menús tienen una pinta buenísima – estoy salivando delante del ordenador. Por cierto, esta semana santa voy a ir a la Provenza con mi hermana y una amiga y tenemos apuntados unos cuantos mercados que hemos visto que hay en distintos pueblos que salen en la guía que hemos comprado, en internet…¿me podrías recomendar alguno que te guste a tí? He visto que hay sobre todo de comida y flores, pero imagino que también habrá de muebles..

    un besito

  • COMPARTIMOS UN BRUNCH?

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    Me ha encantado como describes cuando parece que todo te supera y luego cuando nos ponemos a ello las cosas salen más fáciles que como imaginábamos… Estupendo! Tu curso sobre el brunch neoyorkino le vá perfecto a mi post de esta semana, lo voy a compartir en FB por si alguien se apunta!

  • Conchita Lastra

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    Muy entretenido todo lo que cuentas.

  • bbva servicios

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    Persiste el buen trabajo que tienes con tu sitio web. felicitaciones!

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